クラブ・サークル

クラブ・サークル活動紹介

クラブ活動は、他学部の先輩や後輩、同期の仲間と交流できる場となっています。
看護学部においても、学生たちの自主活動のひとつとして、2014年にサークルができました。

看護学部 サークルの紹介

クラブ・サークルイメージ画像2

LoB ~life of baby~

私たちは、主に小学生を対象として“いのち”の大切さを伝える活動をしています。自分たちで一から授業を構成し、教材を作り、よりよい授業を展開するために、メンバーで意見を出し合いなが授業を創り上げました。
実際に授業を行い、小学生は私たちの話を真剣に聞き、楽しみながら学んでくれた様子でした。
その姿を見て、私たちはやりがいのある活動だと感じ、今年から本格的にサークルとして活動することになり、これから活動を広げていこうと考えています。

学生の課外活動の状況(2013年学生アンケートより)

看護学部の学生が所属している主なクラブ・サークル

学内 学外