関東学院大学看護学会メインイメージ

関東学院大学看護学会

学会について

目的

関東学院大学看護学会は、会員相互の教育研究活動を助成・推進し、看護学部専門教育の充実と看護学の発展に寄与することを目的としています。

会員

• 正会員(特約教員を含む看護学部専任教員及び助手)
  • 学生会員(看護学部学生)
  • 名誉会員(正会員のうち定年退職した者)

事業内容

• (1)講演会、研究会、研究発表会及びシンポジウム等の開催
  • (2)看護学会誌の発行
  • (3)教育研究活動に対する助成

関東学院大学看護学会誌

関東学院大学看護学会が発行する雑誌です。刊行論文は、関東学院大学の機関リポジトリにアップロードされ、電子ジャーナルとしてアクセスできます。

最新巻(3巻1号)

No.(種類) 題目 著者(PDF)
1(資料)   カナダにおける家族・子育て支援 ―ファミリーリソースセンターを視察して― 坂梨薫,他(PDF)
2(資料)   医療的ケアが必要な子どもと家族の在宅療養に向けた連携に関する文献検討 清水裕子,他(PDF)